ДУРДОМ
Автор: Billa Kaylitz ака Брошенная кукла, ака Убейся_Микрафонам!
Название: Дурдом
Фандом: нет
Бета: хз
E-mail: anime_emo@mail.ru
Категория: General
Жанр: angst, H/C, Deathfik, POV
Рейтинг: PG - 13
Статус: в процессе
Герои: посмотрим, сама еще не знаю.
Пейринг: нет
Размер: мини
Предупреждения: возможна жестокость. АХ да, авторша псих, поэтому не удивляйтесь ни названию…. Лучше вообще ничему не удивляться…
Размещение на других ресурсах: ха
Саундтреки: Слот – Хаос, Слот – Кукла Вуду, АТАКАМА - Ты
Посвящение: Всем идиотам и психам мира сего!! Мне в особенности!
Дисклеймер: Все права мои.
От автора: Знаете, смешного в этом фике мало чего будет, но я постараюсь ускользнуть от основной темы фанфика, ибо сильно нагружать вас не хочу….
Дурдом
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12008-10-27 21:23:55
Поделиться22008-10-27 21:26:03
POV – Джерри
Черт! Моя голова… Что за, почему я связана?!
- Она совсем плоха… Кажется съехала вообще. Надо что – то делать…. – говорил какой – то мужчина в белом халате.
И ничего я не съехала, и вообще, почему на мне какая – то странная рубашка. Что это вообще такое…
- А, ты, наконец, проснулась? – спросил доброжелательно доктор, что говорил, что я «съехала».
- Да… Извините, но где я? И почему связана? – начала спрашивать я его. Блин, хоть бы мои догадки не подтвердились…..
- Вы в психиатрической больнице… Вас добавили с сильным расстройством, вы были в коме 2 года…
- Ни хрена себе!! Ой извините… - блин, два года… Ужас, что теперь со мной будет… Что обо мне близкие подумают… Хотя…. Что тут думать… Все таки догадки подтвердились – Можете меня развязать?
- Извините… Не знаю, это для вашего же блага… - сказал он.
- Ну пожалуйста, я же вроде нормальная…
- 50 процентов больных тоже так говорили, когда мы их развязывали.. – ох черт, надо сваливать отсюда. Я же не псих вроде.
Поделиться32008-10-28 13:00:43
А че так мало?[size=20]Жажду проду!!!!![/size]
Поделиться42008-10-28 16:31:03
- У меня руки болят – скорчила я жалобное личико.
Доктор позвал санитаров, они меня развязали и посадили на кровать. Я помяла кисти, которые совсем не болели. Легла на кровать, закрыла глаза. В душе стучали какие – то молоточки. Доктор что – то шепнул санитарам и остался со мной вдвоем. Потом присел возле моей кровати.
- Девочка, ты вообще как себя чувствуешь? – спросил он, с виду доброжелательно.
- Так себе. Мне плохо. Голова болит – я представила себя мученицей – А когда вы меня выпишете?
- Не скоро, мы должны установить диагноз и узнать действительно ли мы тебя вылечили…
- Что?? И вы за 2 года не узнали моего диагноза? Я очнулась, вам этого мало, чтобы меня выпустить? – я взорвалась, вскочила на пол и начала кричать.
Дальше я смутно помню, что случилось. Меня связали и что – то вкололи. Язык что – то еще говорил, но голова ничего не соображала. Мне снились яркие краски, которые переливались одна в другую. Я летала возле этих красок и чувствовала умиротворенность и спокойствие. Потом наткнулась на что – то твердое. Потом еще раз и еще. Потом я открыла глаза и увидела, что бьюсь об стену. Ужас, больно. Кости ныли. Я действительно псих. Ненормальная…. Меня действительно надо изолировать от общества…. Или… Нет….. Я убегу….. Убегу куда – нибудь, далеко, я не могу жить в дурдоме…. Не могу физически и духовно… Эти вои и крики…. Эти страдания, где каждый второй человек ходит с пустым взглядом и ним же спрашивает что – то наподобие «Где моя дочь?» или «Кто я такая?»….. Самое ужасное, это когда люди перебывают в эйфории. Они плачут от радости, хохочут. Катаются по полу. Передо мной умерла какая – то девочка.… Умерла от смеха….. От того, что болели легкие и живот….. Это ужасно…. Я тогда просто вышла погулять по коридору (на второй месяц моего смирного и осмысленного перебивания здесь, меня иногда выпускали погулять). Увидела девчонку, где – то одного возраста со мной…. Она шла и смеялась. Я потрясла её за плечо. Она обернулась, но продолжала смеяться. Она показывала пальцем в глубину пустого коридора. Она смеялась, упала на пол. Я тогда звала на помощь, но никто не услышал. Та девчонка плакала от смеха, но все никак не могла остановиться. Слезы ручьями текли из двух небесного цвета, глаз. Потом она начала задыхаться, стучала по полу кулачком. Не могла дышать и смеялась, потом хватала ртом воздух, но не могла, потому – что эйфорический смех клокотал в горле, мешая вдохнуть глоток спасительного воздуха….Потом она затряслась, агония, кажется это называется. И смеялась с закрытыми глазами, почти беззвучно….. Потом она опять глаза открыла. Когда она не дышала, лишь убийственный смех клокотал в горле я посмотрела ей в глаза (хотя я слышала не раз о том, что нельзя смотреть в глаза мертвецу)…… То что я увидела….. Это было ужасно… Я закричала…. Я просто увидела ужас, который они излучали…. Тогда меня посетила мысль о духах, которые живут здесь….. О духах мне рассказал доктор, когда мне скучно было…. Сначала я приняла это за глупую сказку, но потом…. Когда увидела глаза этой девчонки…. Они были пустые…. Они отзеркаливали то, что они увидели в последний раз….. То, что увидели…. В них отражалось лицо…. Страшное, без глаз, вместо глаз черно… Лицо сморщенное, кожа собрана кучками, рот страшно открыт, по моему даже без языка…. Это все что я увидела.… И глаза её…. Глаза той девочки были уже без зрачков…. Я сильно испугалась и убежала в свою палату…..
Поделиться52008-10-28 20:13:52
Убейся_Микрафонам!
по-правде говоря мне.....понравилось...знаешь(?),ты будто описала жизнь одного человека(которого я знаю....)...очень похоже...и ничего смещного я не вижу....хотя...
увидела, что бьюсь об стену
эти сторчки немного вызвали улыбку,но и это все...
Написано все хорошо,отличн....Мне нравится...и сюжет необычный...жду продолжения...)
Поделиться62008-10-28 20:18:11
эти сторчки немного вызвали улыбку,но и это все...
Я вообще со всего ржала и с названия фика и с самого фика...
Поделиться72008-10-28 20:33:27
Я вообще со всего ржала и с названия фика и с самого фика...
да...так-то смешно,но уж больно правду напоминает...)
Поделиться82008-10-28 23:01:38
Ето она про меня пишет.
Поделиться92008-10-29 15:50:18
Ето она про меня пишет.
не про тебя, а для тебя!!!!
Поделиться102008-10-29 20:17:08
Ну,спасибо что-ли.
Поделиться112008-10-29 20:27:50
Ну,спасибо что-ли.
да типо незачто!
Поделиться122008-11-08 18:11:39
**
Я не могу, просто физически и морально не могу здесь находиться. Но чувствую себя болеё менеё нормально. Мне приснился ужасный сон. Значения сильного ему я не придала. Подумаешь. Мало ли что присниться психу. Но все равно….. Приснилась ТА САМАЯ ДЕВЧОНКА, что умерла от эйфории…. Но другая….. Страшная…. Она вроде бы и была собой…. Но….. Её длинные волосы закрывали пол – лица, они стали черными, как смоль, у неё были страшные глаза, без зрачков, вместо глаз была пустота, как будто глазного яблока не было…. Она была в больничной сорочке, так, как умерла. Губы не улыбались, они скривились в противной ухмылке. Не улыбке, а ухмылке. Злой, не доброжелательной.… Потом меня обдало каким – то гнилым запахом и она исчезла… Я даже сквозь сон почувствовала тот запах.… С тех пор мне почему – то страшно засыпать…. Я очень хотела убежать отсюда…. Очень сильно…. Мне было страшно… Сколько я прожила от роду…. Сколько??? У меня вся жизнь еще впереди, и я не должна сидеть в дурдоме….
**
Сегодня очень хороший день. У меня настолько хорошеё настроение, насколько оно может быть хорошим у психа. Солнышко пытливо заглядывало в окошко с бронебойного стекла. Припадки у меня случались очень редко. Но когда случались, у меня была тяга к самоубийству, это меня и пугает…. Я не знаю, что случилось ДО дурдома, но какие – то щелки проявляться….. Иногда в снах, иногда после припадков. Сейчас я знаю, что мне 16 лет. Значит, когда мне было 14, у меня случился сильный нервный срыв, или потрясение. На все мои вопросы доктор отвечает что – то невразумительное, или отмахивается от вопросов. И вот сегодня ко мне пришли посетители. Я вышла в коридор, где поставили два стульчика. На одном сидела женщина, на вид молодая, но в глазах её ощущалась грусть и усталость, вторым человеком, был парень. Среднего роста, но выше меня, в узких джинсах, в черной футболке, в скейтерах и накинутом халате, как и женщина. Он посмотрел на меня взглядом, который выражал удивление, радость и еще что –то такое неосязаемое….. Необычное….. Неописуемое…. Ускользающеё…. Женщина разглядывала меня жадно, запоминая каждую черточку лица. Потом губы озарила слабая, не имеющая опоры, улыбка. Она ринулась ко мне, обняла за плечи и прижала к себе. Я посмотрела на неё и вмиг в голове проскользнуло колющеё воспоминание. Ты же женщина ударила меня по лицу…. Я куда – то бежала…..
- Мама?! – вдруг неожиданно для себя, спросила я.
Она вопросительно посмотрела на меня
- Джерри… Я не твоя мать…. Я сестра – близняшка твоей мамы… ТЫ не помнишь?
- А мама… Мама где? – спросила я. Только не переживать… Странно про эту женщину я вспомнить не могу…
- Она умерла… Год назад…. У неё слабое сердце…. – сказала грустно та.
- А…. А как вас зовут?.. И кто это? – я показала взглядом на парня… Как не странно, но от известия о смерти матери, я ничего не ощущала….
- Давай на ты? Я Рита, а это твой брат, Марк – сказала она, улыбнувшись.
- Брат? – я в шоке….
- Да… Я твой брат – подал голос парень – Старше тебя на год – добавил он.
- А почему вы раньше не приходили? – да, действительно, а почему?
- Мы приходили, но доктор нас не впускал к тебе, мы уже 2 года тебя не видели, почти тебя забыли, как ты выглядишь.. – сказал мой новоявившейся брат.
- Почему? – спросила я , хотя…
- Он сказал, что ты была не в адеквате, и просил не приходить… Он сказал что позвонит, когда можно будет приходить – ответила Рита.
- Ясно – я кивнула – вы мои единственные родственники? – спросила я.
- Да. Твой отец ушел от вас, когда тебе было три года… - ответила моя тетя.
- Давайте сядем? – спросила, точнее, предложила я.
- Конечно! – Рита сразу села на один из стульчиков. Марк стоял, и как завороженный смотрел на меня. О Боже, хотя и он мой брат, но мне приходят в голову неприличные мысли по его поводу… Брррр…. О чем это я!
- Садись – сказал он мне.
- Да нет, спасибо, я уже 2 года сидела – ответила я.
Он попробовал растянуть губы в улыбке. Потом все – таки сел.
Потом все время прошло быстро, мы говорили о чем – то, а возле нас, время от времени, проходили обитатели этого дурдома…. Иногда проходили санитары. Марк от всех шарахался и смотрел большими, испуганными глазами на больных пациентов, которые куда – то смотрели и шли невидяще вперед.
- А теперь самое главное, то, что крутиться у меня голове уже целый месяц – хлопнув в ладони, сказала я. –КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ? – я немного начала нервничать.
- Эмм… - замялся мой любимый братик.
- Знаешь, в тот день ты поссорилась с Иреной.… Ну с твоей мамой. И вечером куда – то ушла, мы думали, что к подругам. Потом тебя доставил на такси какой – то парень, и сказал что тебе очень плохо, и что ты не в себе, и уехал. Мать вызвала скорую, тебя увезли и через неделю перевезли в ду…. Сюда. Я так понимаю, что потрясение было действительно сильным… Потом выяснилось, что это был твой парень, и ты с ним сильно поругалась в тот день, и чуть не покончила жизнь самоубийством… В больнице были сильные припадки, поэтому ты здесь находишься на лечении – Рита вздохнула.
Наконец я узнала всю правду. И узнала почему в припадках я хочу убиться. Теперь картина стала болеё или менеё проясняться. Больно… Страшно… Глупо… Обидно….. Смешно, в конце – то концов! Чувства смешались и превратились в бурлящий, клокочущий вулкан, который вот – вот должен взорваться… Надо держать себя в руках, иначе будет припадок. Это я почему – то с такой уверенностью знаю….. Будет больно… Молчание, да что же это такое?!
- Понятно… И долго я здесь буду? – мне было действительно страшно, еще и вспомнился дух той девочки… Стараюсь говорить спокойно, но в голосе все равно прятались флюиды тетушки истерии.
- Мы ничего не знаем… Извини.. – сказала тетя.
- Хорошо! Спасибо, что проведали… Мне пора… До свидания… - я ушла в свою комнату. Легла на кровать и думала… думала…. Думала…. Мысли разъедали меня изнутри и не давали спокойно жить. Потом, мне показалось, я наконец – то уснула….
Поделиться132008-11-09 17:28:01
Прикольно.....тетея.....брат.....Интересно.....Давай,жду дальше)
Поделиться142008-11-09 20:33:37
Я...
Я не знаю, что сказать. Многие могут не согласиться, но это ее лучший фанф, несомненно. Почему и какие плючсы-я не буду говорить. Но для меня это лучшее, что я читала.
Поделиться152008-11-10 22:03:13
«Бей её, бей. Это она во всем виновата!!! Бей её бей!!!!! Это она!! Все она!! Из – за неё ты здесь!! Бей её бей!!!» - шептал голос.
Я чувствовала свои руки, которые сильно и больно раздирали ногтями кожу. Больно и сильно….. Больно…… больно….. БОЛЬНО!!!!!!! Я, наконец, очнулась. Руки были в царапинах, сильных кровоточащих… Было очень больно… Было очень страшно….. Мириады маленьких иголок вонзились в мой мозг… Лицо дьявола…. Духа…. Который убил девчонку… Его глаза, его ухмылка……. Его слова… О каком враге он говорил??!!! О ней!! О той, которая меня сюда забрала…. О той, против которой я сплотила всю свою ненависть и боль… Свой страх… Свое разочарование….. Я стиснула зубы….. АААААррррр… Хотелось визжать, как ненормальная истеричка! Хотелось покусать себя за руку… Больно… До крови…. А потом насладиться холодными брызгами и капельками… Боже… Я действительно схожу с ума….. Правильно! Тут мне и место!.... Запах крови.… Образумил немного… О чем я думаю… Нельзя!! Это противоморально!!!
Послышался страшный крик. Боже, что это?! Крик разрывает барабанные перепонки. Это уже вопль, страшный, нечеловеческий вопль и сражу же страшный хохот.. Дьявольский.… Как в страшных фильмах… Боже…. Мне страшно… и больно….. Два чувства слились в одно… Я увидела, что лежу на полу…. Хочу одеться, мне очень холодно… Странно, обычно тут тепло… Мне холодно…. Может я заболела?! К холоду и страху добивался, леденящий кровь, холод…. Холодно….. и страшно… Надо выбраться отсюда… Да… Именно выбраться…. Но об этом я подумаю потом… Сейчас надо встать… Выбраться на кровать… Накрыться одеялом, с головой и попробовать согреться…. Медленно встаю на окоченевшие конечности…. Доползаю до кровати, просто ходьбой это уже не назвать… Ложусь на дубовую, такую же холодную кровать, и пробую накрыться тонкой простыней…. Простынь тоже холодная… Я только заметила что за моим бронебойным окошком, за которым я представляла себе фильм, где ходят люди и едут машины… Правда кино немое и сюжет каждый день тот же…. Я поделала под голову подушку, чтобы увидеть в ночное небо и как – то отвлечься от очень страшных и одиноких мыслей…. Вот большая звезда, она такая красивая и яркая… Но возле неё нет других звезд… Наверное потому – что она очень необычная и странная… Черт, что это был за крик…. Нет… Не думать о страшном… Вот маленькая звездочка, она окружена другими маленькими звездочками, которые так ярко и красиво светят. На простыни появились мелкие капли красной крови, которых в лунном свете очень плохо видно… Блин.… Теперь проблем необерешся…. А эти раны совсем не болели… Или просто я не чувствую боли… Хм… Надо лечь поудобней и попытаться заснуть… Да…. Сон все лечит.. Если это не припадок…..
Поделиться162008-11-14 19:50:11
**
Утро,… Точнеё позднеё утро. Кто – то вошел и стоит , прикрывая солнце, которое заглядывает в мое бронебойное окошечко…. Не хочу открывать глаза… Сейчас даже больно думать… И дышать….. Потом меня взяли за руку, я начала вырываться, открыла глаза… Санитары… Черт…. Так… Стоп… Панику в сторону… Они увидели мою рубаху….. Вот и все…. Я увидела тело, пока меня вели по коридору.. Так далеко я еще не заходила… Хм… Я обернулась посмотреть на тело, чтобы знать какого оно было пола.. Лучше б я этого не делала. Страшная маска исказила лицо, потом меня дернули за руку, чтобы я не отвлекалась. Мне страшно.… По настоящему…
- Куда вы меня ведете? – спросила я смирным голосом.
- Увидишь – кратко ответил санитар.
Хм, емкий ответ… Боже мой…. Наконец меня остановили возле дверей… Может бежать… Нет… НЕ получиться…. Санитары крепкие детины, их не свалишь.. И то если бы каким – то чудом я их свалила, то потом наверное бы не выбралась… Просто заблудилась в этих путаных белых коридорах. Дверь открылись и я увидела то, что меньше всего ожидала увидеть… Комната… С резиновыми стенами, какая – то хрупкая кроватка, столик, стульчик, карандаш, бумага.
- А зачем?....
- Доктор сказал – пробасил медбрат.
Я только пожала плечами. Он обернулся и ушел. Щелкнул замок. Я села на хрупкий стульчик. Ну и пусть!... Я хотя – бы доставлю меньше вреда другим…. Тем, кто еще имеет хоть какой – то шанс спастись. Тот, кто живет тем, что я уже потеряла и не надеюсь вернуть… Надеждой.…… Это слово уже ничего для меня не значило.… Потому – что его я уже потеряла… Я уже все потеряла.… Свою жизнь, свои воспоминания.… Только стремление выбраться, или сдохнуть во время очередного припадка…. Странные мысли.. Таких не должно быть…. Бог бы мне помог, если бы он был.… А его нет.… А те, религийные фанатики, что так считают, уже давно всем забытые и утонувшие в своем безумном стремлении спасти свою душу… Они эгоисты! Вот кто они.… Именно эгоисты!! Иван Вишенский, разве не эгоист? Он отправился очищать свою душу. И кто знает, что Франко еще придумал в своей поэме… А может Вишенский не был таким гениальным, ведь у каждого есть недостатки… Может он орал на родную маму и бил своих детей. Вы то откуда знаете, а по одному описанию и исторических данных ничего доказать или точно рассказать не получиться, а те, кто утверждает обратное сошли с ума…. У каждого, буквально у каждого человека есть недостатки и достоинства…. Я потеряла все свои людские достоинства…. Беру карандаш в руки, медленно вожу по бумаге, которая одиноко лежала на столе из какого – то темного дерева. Буква, слово, предложение, уже два, уже абзац…. Уже второй… Я писала.… По настоящему.… Хотелось выплеснуть…. Я списала целый лист, по обеим его бокам. Что – то странное, хочу еще писать.… Еще!! Я напишу что – то, и меня все будут знать!! ДА. Все!!!! Я буду известная, как Шекспир, и гениальна, как Толкиен… Я буду остроумная, как Сапфо и строгая, как Пушкин.. Да…. Я буду писать!!!! Сначала сочинения, потом стихи, а потом огромные гениальные поэмы… Я знаю, ради чего мне стоит жить. Я потрепала себя за волосы… Жесткие, и длинные, это наверное первый раз за все перебивания здесь я к ним притронулась, голову мне мыла медсестра… Не знаю, почему я их так боялась, они были длинные, чуть закручивались от влаги на кончиках, и черные, как смоль. От природы. Раньше, судя по моим воспоминаниям, у меня было мелирование, но сейчас его срезали, так как осталось оно только на кончиках моих длинных, почти по колена, волос. Я легла на ту не очень стойкую кровать… Она меня не устроила, я перетаскала матрац на пол, взяла одеяло, подушку….. Стала думать.. И не заметила, как погрузилась в беспокойное забытье.
**
Боль… Наступила и разъедала мою душу…. Боль…. Она оставила меня без последних капель ума…. Боль. Она сводит меня с ума и делает меня уязвимой. Боль. Сладостная. Приятная. Противная. Боль. Мне больно, но жить надо. Боль. Страх. Разочарование. Скука. Ужас.
«Убей. Ты обретешь свободу. Убей её. Убей. Кровь. Много крови….. Ты утолишь жажду. Красные, теплые капли густой, обволакивающей крови. Убей…. Убей её….» - шептал моему заблудшему разуму кто – то мудрый и неведомый. Мои руки незаметно подобрались к горлу. Пальцы надавили на тонкую шею. Из горла вырвался хриплый вскрик. Глаза затмевал туман, я пробовала жадно глотать воздух. Руки не отпускают горло. Воздуха катастрофически не хватало. Я умираю…. Вот так глупо. На грязном полу психиатрической больницы. Не могу освободиться от собственных рук, которые удавкой сжимают мое горло. Остаток ума блеснул в темном шамкающем рту смерти.
**
Поделиться172008-11-15 14:25:39
Класс... А мне че-то грустно стало... В любом случае - это реальное произведение...
Поделиться182008-11-15 15:50:52
до конца фика еще далеко а муза куда - то умчалась... могу выставить пока то, что написала.......
Поделиться192008-11-16 20:08:29
Очень понравилось. Ты так описываешь мысли, поступки девочки...
Поделиться202008-11-17 18:59:28
Ты так описываешь мысли, поступки девочки...
спасибо!))) скоро будет прода)))
Поделиться212008-11-18 21:31:48
**
Белая пелена застилает глаза. Что это? Где я?! Может я уже умерла…. Я боюсь…. Надо открыть глаза…. Но….. Мне страшно.. Тонкий холодок струйкой побежал по спине. Я чувствую…. Значит, я жива…. Я дышу.… Кажется…. Я попробовала что – то сказать… Не могу!! Черт!!! Только хриплый стон вырывается из груди… Странно… Но.. Я ничего не чувствую… Я немая?! Блять! Что за? Я открыла глаза. Белая стена моей комнаты в психушке… Я обернулась спиной к стене… Хриплый вскрик пронзил мои уши… Что за?! Кровь… Сухая уже.. Бурая. Я нервно облизала губы…. Черт!!!!! Тот же соленый привкус. Я начала хрипло шипеть, чтобы просто услышать свои остатки голоса. Только жуткие хриплые крики…. Огромный клубок крови и еще чего – то вышел из горла… Я закашлялась, стала на колени…. Кровь густая… как сливки, а в ней… Запутанный крестик из проволоки…. Что это?? Как оно попало ко мне в желудок?! Я ударила по сгустку. Колючая проволока больно ранила пальцы, которые уже заливала кровь. Я слизала капельки…. Сладкая… Сводящая с ума… Я опять лизнула руку… Жажда утолена.. Но… Не совсем.. Интересно, какая кровь у других…. Я лихорадочно ходила по комнате… Если ты думаешь, что если забрал у меня голос, и я здамся, то ты ошибаешься!!! Я потеряла голос, но не потеряла веру! Я еще имею мечту писать!! И ты у меня, её не украдешь уже никак!!
Я боюсь своих уверенных мыслей. Вдруг он их услышит?! Его страшные глазницы опять проткнут меня насквозь. А обсохлые губы с потрескавшими краями ухмыльнуться и он опять будет ВО МНЕ и будет управлять МНОЙ… В уме я перебираю тонкие струны гитары, на которой по моим воспоминаниям, я когда – то играла…. Ми, Си, Соль, Ре, Ля, Ми…. Я не буду спать, я напишу доктору, принести мне гитару… Я взяла простынь, огрызок карандаша и написала на кусочке простыни. Потом попробовала открыть дверь. Как ни странно, открыто… Ах, да.. Сейчас же утро. Я пола вдаль по коридору ( я просто была уже у доктора в кабинете), дверь была последней. Я постучала, услышала «Войдите» и открыла дверь.
Я показала ему простынь и улыбнулась. Доктор поднял голову
- Почему вы не говорите?
Я пожала плечами.
- Хорошо, я постараюсь – сказал он.
О Боже! Я не верила своему счастью! Хотя…. Он врядли принесет гитару.… Хотя.… Надо верить, может быть.… Все может быть…. Я вышла в свою комнату. Села на кровать. Оставалось только ждать.
**
Человек, который потерял все, и об этом не жалеет, это действительно человек. А человек, который отдал все, что имеет кому – то ради блага, и об этом не жалеет, это высшей похвали человек! К чему я это подумала, я не имею представления. Я просто хочу перебирать тонкие струны и ни о чем не думать. Только мечтать, мечтать, мечтать! Мечтать о свободе.… О свежей траве, о солнышке, которое я так люблю, но которое так редко меня посещает….. Мой душевный свет уже просто погас. Просто хочу перебирать тонкие гитарные струны. Нежные звуки ласкают слух, и я тихонько засыпаю…. Но… Я ведь боюсь спать! Но.… Там где будет свобода, можно и не бояться! Там никто не будет нападать и убивать. И хотя я потеряла голос, но я буду бороться за свою жизнь! Буду! И я выкарабкаюсь из этой сетки!
Я медленно засыпаю под нежные звуки флейты, которая подыгрывает той гитаре, которую я себе представила. Невидимые пальцы перебирают по флейте. Я закрываю уставшие глаза и проваливаюсь в небытие. Я лечу между звезд, а нежная музыка моей души все играет. И я улыбаюсь. А музыка играет. Никто не в силах остановить силу мысли. Силе веры. Даже сам дьявол, который каждую ночь приходит ко мне и медленно отламывает кусочки от моей души! Говорите душа по кусочкам не отламывааеться?! А вот и нет! Человек каждые день обрывает и настойчиво уничтожает свой мир и свою душу…..
**
Я тонкая струна…. Которая звенит.… Но я так устала звенеть! Помоги! Я устала звенеть! Мое сердце подносят к огню.… Поэтому я так звеню. Я хочу только согреться, а меня убивают…. Я так устала звенеть! Помогите! Тишина…. Беспощадная ночь… Я смертельно больна…. Ведь я струна….. Я смертельно больна, мое сердце подносят к палящему и режущему, беспощадному огню….. Как звук по струне….. По мне проходить моя жизнь. Помогите! Луна развалилась на куски! Я больна… Я тонкая гитарная струна…. Я устала звенеть! Моя жизнь….. Потеряна…. Я не хочу играть…. Я больная струна… Я не могу быть струной… Я не люблю играть на гитаре!!!! Ведь быть струной – это больно! Я так устала звенеть! Я не хочу! Я переломаю себе руки, лишь бы только мои пальцы не прикасались к колющим и режущим струнам.… Это очень больно! Я сломаю одну руку.… Ведь в гитаре нужны две руки! А одна мне еще понадобиться!!! Хотя.… Зачем?! Нет….. Я так доставлю себе больше боли! Я доставлю больше боли!» Потому что я буду играть по струнам! А они будут издавать только одни и те же звуки! Без аккордов… Просто слепой и бесполезный инструмент с натянутыми пластмассовыми или алюминиевыми струнами. Я медленно поднимаюсь с кровати…… Надо найти что – то, обо что можно сломать руку! Стульчик! Надо попробовать….. Я поставила стульчик вверх ногами, на ножках параллельно проходили две полосы. Я засунула руку между полосами, села на землю. Правой рукой схватилась за ножку и со всей силы дернула её от себя. Рука противно затрещала. Она просто безвольно висела. Как будто там не было костей. Перелом был закрытый. Я с закрытыми глазами наслаждалась своей болью. Сладко….. РРррр…… Я укусила себя за руку до крови. Слизала капли. Сладко…. Ах, как сладко…. Кровь…. Теплая, еще живая. Я пригубила руку и просто пробовала свою кровь…. Как сладко. Я доползла до кровати и с трудом забралась на неё. Потом слезла с неё и доползла до своего матраса на полу, и с помощью кровоточащей руки прикрыла голые, и уже толком замерзшие ноги. Глаза медленно застилала пелена сладкой боли, я ею просто упивалась и пробовала свою кровь. Я стиснула зубы, чтобы насладиться вкусом, потом темная пелена забытья застелила мои глаза, и я уже ничего не помнила и не понимала.
**
Поделиться222008-11-22 10:32:34
**
Я резко открыла глаза… Боже.… Какой страшный сон. Я рывком встала и почувствовала ноющую, страшную боль в руке…. Потом увидела перевернутый стульчик, потом пол, в нескольких местах заляпанный кровью, и я сразу все поняла…. Рука была холодная и деревянная, я не могла даже пошевелить ею. Больно…. Я от бессилия начала беззвучно плакать…. Господи…. За что ж мне все это!? Он рушит мои мечты одна за одной! Я не могу больше жить! Если ты есть, услышь меня!!!! Слезы отчаяния и горя капали из моих глаз… Боже, за что мне это все?! Рука сильно болела и безвольно висела…. Я не смогу играть на гитаре….. Но я не покажу ничем, что у меня перелом….. Назло ему! ОН думает, что я буду умолять! Нет…. Никогда! Он мне оставил правую руку, я могу писать! Он этого не продумал! Вот так! Я быстро взяла в руки простынь и карандаш, начала писать, как – то помогая себе коленями. Тяжело, но я буду писать! Хочу и буду! Я больше не буду струной, я буду писательницей!!!! Я буду писать про жизнь…. Про смерть…. Про людские грехи.
**
Я не знаю, почему я думаю, что рука не срастется, но я это просто знаю! ОН не позволит. Я боюсь собственной тени. Его страшное лицо приходит ко мне в снах, а в припадках, я вижу его смутно, но ощущаю, он здесь!
Стук в дверь оборвал мои размышления. В палату вошел доктор с гитарой… Моей гитарой. Он улыбнулся, кивнул мне, положил гитару на кровать рядом со мной. Я кивнула в знак благодарности, и он вышел. Боже мой, почему они не удивляться и не связывают меня?! Я дотронулась пальцами до струны, она тихо и задумчиво дзенькнула. Я почувствовала…. Почувствовала, как любящие пальцы брата касались струн, игради что – то грустное, цепляющеё:
«Тебе больно идти
Тебе трудно дышать,
У тебя вместо сердца
Открытая рана….»
Это та песня, которую он, по его словам не любил, но я то знаю, что он часто включал её в своем плеере…. Брат…… Марк……
«Но ты все – таки
Делаешь еще один шаг, Сквозь полынь и терновник,
К небесам долгожданным»
Я положила инструмент себе на колени. Прошлась по ним пальцами…. Резкая боль в в левой руке образумила меня. Я стиснула зубы от резкой боли. ОН не даст насладиться этими божественными звуками. Значит не надо. Я боюсь…. Всего….. Этих стен, теней, пола, своей палаты, я даже боюсь своей скрипучей кровати….. Боюсь. Спать. Жить. Боюсь. Когда он убьет меня?! Когда?! Хочу умереть. Я буду гореть в огне! Но я не буду здесь. Не тут. Надо поскорей уснуть, и я умру….. Умру…. Нет….. Я сначала напишу. Опять простынь, опять карандаш. Опять строчки……. Строчки, что скользят по бумаге. Тяжело…. Руки ныли и сильно болели.…… Но я написала….. Написала свое первое сочинение. Прошло где – то три часа. Простынь была исписана мелким, неразборчивым почерком. Я улыбнулась сама себе и положила маленький огрызок карандаша. Я как – будто, прощаясь, царапнцла ногтем правой руки струну инструмента. Глаза устало и продолжительно моргали. Я легла на свой матрас на полу. Я думала с закрытыми глазами. Прощалась с Марком, и с тетей, и с папой, которого я не знала…… Я закрыла глаза….. Интересно, как там будет?.... Больно? Страшно? Я закрыла глаза……..
Поделиться232008-11-26 21:19:55
**
Темно….. неужели я уже там? Странно….. Хм…… Боль та же….. Рука… Я резко открыла глаза. Белый потолок. Неужели я жива?? Ха – ха….. Но…. Что – то не так…… Хочу пить….. Хочу крови…….. До ужаса хочу крови…… Вижу гитару……. Хочется выколоть себе глаза…. Только бы не видеть эту простынь, эту гитару…. РРрр!.... Я впилась зубами в свои губы, с которых струйкой брызнула кровь и начала медленно затекать за шиворот. Вкус крови….. Мммм….. Лапки тьмы захлестнули мое сознание…… Я упала на матрас, впилась зубами в кровоточащую руку….. Отпустило…… Он снова пришел. Мягкой черной рукой закрыл глаза…… Сначала все посерело, мне стало страшно. Потом наконец, я видела только темноту…. Которая страшила меня. Я их открывала, но все было тщетно! Было темно. Я встала на ноги, начала ходить….. Наткнулась на что – то, потом опять и опять…… Я облизала губы….. Главное, что уже кровь… Уже кровь. Я уже пробую кровь. Я аккуратно присела. Пол. Холодный ленолиум. Я сидела, и, казалось, плакала. На самом же деле я не плакала, я очень больно, долго и мучительно умирала. Моя душа кричала, но её никто не слышал! Да и кто её услышит, если я в дурдоме, а молить о пощаде я черта не собираюсь. Но хочется, чтобы боль закончилось! Когда же она закончиться?! Душа отламывалась и осыпалась хрустальными крошечными осколками боли. Было до ужаса больно. Было страшно…….
**
Я иду по светлой улице. Снег приветливо поскрипывает под моими сапогами. Сапоги черные, как – будто военные. По – моему мне подарила их мама, на день рождение. Мой длинный голубой шарф, с необычно длинными кистями чуть поднимался на легком зимовом ветерке. Сама я была одета в темные джинсы и черную куртку с мехом. Через плече висела грязно – коричневая сумка, с заплатками, на голове капюшон. Руки согревало приятное тепло синих перчаток, которые были обшиты теми – же заплатками. На ногах были теплые ботинки, которые были на шнуровке, и чем – то похожи не кеды. Снег ровно падал на чуть припорошенный асфальт. Он падал не мои веки и как ни странно, не хотел таять. Я улыбнулась и сдунула очередную снежинку со своего любимого шарфика. Я приветливо улыбалась незнакомым прохожим, которым я была лишь очередным человеком на пути к цели их ходьбы. Я шла, помахивая кистями шарфа. Очень люблю шарфы, они такие приятные, и длинные. В них можно спрятаться от людей, и от холода. А можно просто греться в его тепле, и наслаждаться, как его колышет холодный, немилосердный ветер. Я бегу, подпрыгивая и размахивая сумкой. Капюшон слетел с головы. Огромные, и безумно красивые снежинки падали мне в волосы. Я потрогала их. Черные, чуть жесткие, и уже влажные, от некоторых снежинок. Я одела капюшон. Я была счастлива.
**
Я бегу навстречу высокой молодой женщине, с темными, как у меня, волосами. Мои маленькие ручки протягиваются к женщине, и я заливисто и громко смеюсь. Мне 4 года.
- Мама! – громко восклицаю я и бросаюсь ей на руки.
- Джерри, малышка – мама счастливо меня обнимает и целует в макушку.
Я улыбаюсь, и крепко – крепко, держу маму за шею, зарываюсь в её мягкие, пушистые волосы, которые пахнут её духами с запахом киви. Она счастливо улыбается, прижимает меня к себе, как – будто я её последняя ценность. Я ощущаю этот запах. Запах любви, запах доброты, запах….. запах моей мамы…. Такой приятный, как и сама она. Я была счастлива.
**
Я играю на гитаре. Рядом сидит брат, задумчиво покусывая карандаш, и придумывая очередной стих, или песню, к которой я обычно писала мелодию. Пальцы перебирают тонкие струны. Я тихо мурлыкаю себе под нос мелодию, которую придумала сама, и песню, которая сама складывалась у меня в голове…..
- Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Твоя жизнь – это только ложь.
Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся, все равно когда – нибудь умрешь.
Брат задумчиво поднял голову от бумаги. Облизал горячие губы, он знал, что в мою голову иногда приходят хорошие идеи. Тихая мелодия, которую я щипала кончиками пальцев, переросла в болеё уверенную.
- Я стою на крыше, ветер тихо шепчет «Прощай»
Брат берет карандаш и все записывает. А я даже не чувствую, что брат смотрит на меня и пишет мои слова, которые я невнятно мурлыкаю себе под нос. Я сбила рукой последний аккорд.
- Марк?
- У?
- Что это ты пишешь?
- Наш новый хит - ответил Марк.
У меня не было слов. Но единственное, что я знала….. Я счастлива.
**
Я сидела на скамеечке, в парке, где тихо шелестели деревья, и дети катались на разных каруселях. Просто сидела, без цели. Глупые отношения, которые, мне казалось, кончились. Боже. Я размышляю, как сопливые дамочки в тупых бразильских сериалах. Я держала в руках мобильный, который тихо что – то играл. Я, не отдавая себе отчета тихо подпевала мобильному. Зеленые листики шевелились и жались друг к другу, как двое влюбленных, которых хотят разлучить. А ведь миг их жизни так короток… Но зато как ярок! Желтый лист кружиться, и падает в грязную лужу. Кто – то встал на него. Лист порванный, лежит в грязной луже. Его жизнь уже закончилась. А другие листики, смотрят на него с сочувствием, и страхом, что с ними случиться то же, что и с ихним сородичем. Мои глаза слепо смотрели в эту лужу, и на этот лист. Потом я закрыла глаза. Тихо сидела. Думала о своей жизни… И поняла….. Счастье – это главное жизни! Я была счастлива.
**
Слезы накатывались на глаза. Я чувствовала слезы. Душа сильно болело. Кто – то крепко сжал во мне бокал. Он лопнул. Осколки ранили душу. Мне даже показалось, что мои руки действительно в крови. Ну и что, если так? Я вся в крови. Я плаваю в своей крови, я плаваю в реках крови.
Я чувствую что умираю. Умираю от счастливых воспоминаний. Мне больно вспоминать. А картинки сами стают перед моими слепыми глазами. Я тихо умираю. Сердце перестает биться. Я чувствую стон моего сердца, которое молит меня выпить крови. А я просто умираю от болезненных воспоминаний счастья. Ведь я не чувствовала себя счастливой здесь. И если бы меня освободили никогда бы больше не чувствовала себя счастливой…… Душа распадалась на куски. А картинки с мамой, с Марком и листиком перемещались перед глазами. Потом картинка со снегом и моим синим шарфиком дрогнула…….
………… наша жизнь – это троеточие, и даже на смерти ничего не заканчивается…..
Поделиться242009-01-07 09:06:43
прикольно! самое главнное- идея очень необыччная!
Поделиться252009-02-08 15:07:36
Дурдом...... Действительно тот фик, который мне больше всего нравится!
Поделиться262009-02-13 10:54:57
классное ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Поделиться272009-02-17 12:47:16
ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
даже так???
Поделиться282009-02-18 06:48:50
именно так, и никак иначе. может быть, лет через сто, твои ПРОИЗВЕДЕНИЯ будут проходить в школьной программе!!!
Поделиться292009-02-18 10:15:48
именно так, и никак иначе. может быть, лет через сто, твои ПРОИЗВЕДЕНИЯ будут проходить в школьной программе!!!
Подпись автора
*угарает* ты что???? Школьная программа для извращенцев хД
Поделиться302009-02-19 18:53:03
FuckingCrazyDoll
Эээээ...мюююю.....*робко тянет руку из под стола* А у тя нет желания написать другую канцовку к этому произведению...просто так...в продолжении темы......