Итак... я вернулась. Надеюсь надолго
14 глава.
Есть только одна причина моей ненависти. (заключительная)
Проходили дни. Кости Миши срослись быстрее, чем думала Зальма. Но все же теперь она ни на шаг не отходила от Мишель, так любящую нарываться на неприятности.
Пришла зима, оповестив о своем приходе сильным снегопадом. Улицы уже потихоньку начинали украшать к Новогодним праздникам, хотя до них еще был целый месяц. И все-таки в воздухе уже витало хорошее настроение. Редко попадались хмурившиеся и грустные люди. Даже те, у которых были проблемы были в хорошем настроении и радовались. Таким был их городок.
Через неделю после первого снега Миша выбежала на улицу. Без куртки и шапки. В низких замшевых сапогах, черных джинсах и в красном с белым рисунком свитере. Ее волосы развивал легкий ветерок, а лицо украшала улыбка. Она шла по тротуару, покрытому притоптанным снегом. С бело-серого неба тихо падал снег.
Вчера вечером Зальма поставила перед фактом. Но сейчас этот ультиматум был как-то неважен. Миша чуть ли не в припрыжку шла по улице, улыбаясь всему миру.
У вас когда-нибудь было такое чувство, будто хочешь обнять всю планету? Нет? Да? В любом случае это состояние эйфории и вселенского счастья было с Мишей. Дрожь пробила тело, когда в нее попал снежок. Минуту прибывая в шоке, Миша повернула голову в сторону нападавшего. Это оказался мальчик лет 8-9, один из группы таких же маленьких и белых от снега детей. Медленно опустившись на корточки, собрала снега, слепила из него шарик, и запустила в мальчика. Так началась игра…
Прохожие оглядывались и засматривались на их игру в парке. Крики, смех, улыбки, снег… некоторые, погладывая на Мишу, перешептывались, называя ее сумасшедшей, а другие еле сдерживались, чтобы не окунутся в океан детства, и не присоединится к ним.
Миша сделала еще один снежок, и с воинственным криком побежала на одну девочку со смешными косичками. А та внезапно развернулась, и кинула снежок в Мишу. Тот попал в…
В следующую секунду после попадания, Миша упала на снег, выплевывая снаряд изо рта… тот снег, что еще не растаял. На нее налетели еще двое ребят.
-Сдаюсь!- вскрикнула она.
Маша сама удивлялась той радости и удовлетворению жизнью, которое сейчас было в ней. Но… она об этом не думала. Она думала об этих детях. Радостных, непорочных, довольных всем… и подумала о их будущем. Что ждет этого мальчика, первого кинувшего в нее снежок? Может, он станет романтиком-поэтом? А может ловеласом-актером. А с этой смешной девочкой, у которой на носу была всего одна, словно из золота, веснушка. Найдет ли она своего принца? А может, и станет жертвой минутной слабости…
Но… ей нужно было идти. Она поднялась, отряхивая с себя снег. Попрощавшись с детьми, она с удвоенной скоростью заторопилась выполнять задание Зальмы. Было странно осознавать то, что она жива и то, что она снова командует, как будто бы она начальник взвода, в котором непонятно каким боком оказалась Миша.
Жизнь вообще странная штука. Будто бы живая. Может обидится, может осыпать подарками… Словно жизнь – это определенный человек, имеющий сердце и душу. Сложно все это… и одновременно просто…
Миша снова шла по улице. Она не могла сказать, что недовольна своей жизнью, но не могла сказать так же то, что она не завидует обычным людям. Им проще, чем таким, как она. Хотя… иногда, если взвешивать все… то сложно жить всем. Манна небесная это не то, что нам дается как должное, это то, чего нужно заслуживать. И иногда заслуживать приходиться, стараясь изо всех сил, стирая руки и ноги в кровь.
И она поняла, что ей все доставалось проще… проще, чем ему. Киба… господи, ведь в половине его бед была виновата она… конечно же не в буквальном смысле, но… Какой же интересный этот союз… две буквы «н» и «о», а из-за них уже начинались войны, противоречия…
Миша не чувствовала холода. Ей запретили чувствовать. Иногда пробивались эмоции сквозь толстую завесу, но… знаете, древняя темная магия все же остается такой же противной, практически не снимаемой, магией. Да, в последние дни чувств и эмоций становилось все больше и больше. Но те полгода… она их помнить не захочет… полгода лишенные любых эмоций, событий… словно сделанные из серой бумаги… так сложно…
Она и не заметила, как за своими бескрасочными воспоминаниями она уже стояла около входной двери, и стучала по ней. В квартире было тихо. Потом послышался звон разбитого стекла, и то, как щелкнул замок.
Миша просто мечтала, чтобы ей открыла дверь старшая, но…
-Что ты тут забыла?- от его голоса мурашки пробежали по коже.
Но Миша умела прятать то, что могла выдать ее человечность… когда ей это было нужно.
-Нужно поговорить,- спокойно, заученно сказала она.
-Не о чем,- отделяя каждое слово, ответил Киба, собираясь закрывать дверь.
Миша мигом вскользнула в квартиру, чем еще больше разозлила его.
-Прошлого раза было мало?- спросил Киба, глаза которого пылали злостью.
-Киба… нужно поговорить,- повторила Миша. Тут в коридор «въехала» Амели. Ее по-детски светлая улыбка стала еще шире, когда она увидела Мишу.
-Привет,- весело сказала она.- Давненько не виделись.
Миша поздоровалась, улыбнувшись тоже. Потом схватилась за сумку, пытаясь в ней найти что-то.
Поиск был завершен тут же. Она достала из сумки маленькую коробочку, красиво обернутую, с красной ленточкой и затейливыми цветочками.
-С Наступающим,- Миша протянула подарок Амели. Та взяла его.
Да… Амели была… ребенком. Ребенком во взрослом теле, и с неповторимой душой. И маленькая девочка и взрослая девушка…
-Спасибо большое!- воскликнула она.- Пойдем, тебя еще Сейма не видела!
Схватил Мишу за руку, Амели повела ее в зал. Там, сидя на диване, Сейма смотрела телевизор; причем смотрела без всякого интереса, скорее даже глядя сквозь него.
-Господи… этот парад старых знакомых когда-нибудь кончится?- спросила она, не отрывая взгляда от одной точки.
-Откуда столько враждебности?- спросила Миша.
-Просто достали уже,- сказала Сейма.
-Ну…
А Сейма изменилась… из теплого и нежного ребенка она превратилась во взрослую и сухую… девочку? Нет… Женщину? Тоже… вообщем она повзрослела.
И все же, несмотря на такое приветствия, Миша достала из сумки еще одну коробочку, голубую, с розовыми лентами, и положила ее на столик перед Сеймой.
-Эм… надеюсь, понравится,- тихо сказала Миша, разворачиваясь, и направляясь в коридор, там до сих пор стоял Дин.
-Не думай, что я буду извиняться за поведение сестры,- сразу сказал он.
-Я не думала. Так, что, выйдем?- спросила Миша, уже подходя к двери.
Киба пожал плечами, все-таки последовав за ней.
Они шли по улице молча. Как будто посторонние друг другу люди.
-Мы уезжаем,- сказала Миша.
-Куда же?
-Искать лекарство.
-Его нет.
-Дин его создал, но потом его выкрали.
-Ясно.
-Нам бы была полезна твоя помощь.
-Ты смеешься?
-нет. Меня Зальма попросила.
-Точнее приказала.
-Почему ты так думаешь?
-Когда она в последний раз просила о чем-то не в приказном тоне?
-Не знаю.
И снова молчанье. Молчанье, сродни крику.
-Кто тебя так?
-Пит Дорен. Он этого не хотел, целился в Дина.
-И ты как послушная кукла его защитила…
-Он мой брат.
-Ага, а еще плюс сделал из тебя раба.
-Это тоже была случайность. Яд случайно пролился в воду, которую я пила.
-не слишком много случайностей?
-За что ты его так ненавидишь?
-Я? Его ненавижу? О нет, я его презираю, как нечто низшее. И тем более… только он и я знаем, как все было на самом деле.
-Заткнись.
-Угу. Он этого никому не расскажет… ведь грехи… тем более такие…
В следующую секунду он отлетел на несколько метров, и ударился спиной о стену дома.
Миша была в ярости. И ей было плевать на то, что она впервые за долгой время так сильно воспользовалась магией. Она быстро подбежала к Кибе, который еще даже не очнулся, и ударила его по лицу.
-Никогда,- только прошептала она.
-Мля… совсем сбрендила?- спросил Киба, отталкивая Мишу от себя.- Как будто не замечаешь. Ты сама сейчас с цепи срываешься, стоит мне хоть что-то про твоего брата сказать, словно ты немецкая овчарка, защищающая хозяина. Подумай на досуге.
Киба поднялся на ноги и, стряхнув снег, пошел обратно к дому.
Миша так и осталась сидеть на снегу. Просто и прозрачно глядя в одну точку.
15 глава.
Мы все рабы своих желаний…
Миша влетела в квартиру. Входной дверью она хлопнула так, что та чуть не слетела с петель. Сапоги были откинуты в сторону, шарф отправился куда-то на пол. Все это время она не переставала рычать.
Зайдя к себе в комнату, она хотела крушить все, что ей бы попалось под руку. Она села на кровать, закрыв лицо руками. Потом резко встала, подошла к письменному столу. Открыв один из ящиков, достала фото, которому было больше 4 лет. Там были они все.
Осторожно, еле касаясь кончиками пальцев, она провела по гладкой стеклянной поверхности. Глаза защипало.
Чертов мир… Ну почему, почему всегда все так сложно и глупо?
На мгновение Миша улыбнулась. Но в следующую секунду ее лицо исказила боль, и она, закусив нижнюю губу, со всей силы кинула рамку с фотографией в противоположную стену. Послышался звон разбивающегося стекла. Поломанная рамка, осколки и сама фотография упали на пол. Все происходило как в замедленной съемке.
-Господи,- прошептала Миша, смахивая с щек слезы.
Наверное, нужно было убрать, но она была не в состоянии сейчас что-либо другое делать, кроме как плакать. От злости на весь мир она смахнула со стола все, что на нем было - книги, вазу, какие-то непонятные флакончики. Обессиленная она опустилась на колени. В кожу, сквозь ткань брюк, больно впились осколки, но Миша еле чувствовала. Схватилась руками за голову, со стороны могло показаться, что она собирается рвать на себе волосы, но нет.
-Миша!?- в комнату вбежала Зальма. Как всегда, как и все мамы, не вовремя.- Черт…Поднимайся сейчас же!
Зальма подхватила под руки, помогая подняться.
-Хватит!- Закричала Миша, отталкивая подругу и наступая на тоже битое стекло.- Прекрати! Отстань от меня! Хватит меня опекать! Уйди! УЙДИ!
Миша кричала сквозь слезы, словно крича и не на подругу, а вообще на кого-то постороннего. Похоже, последние оковы заклятья спали.
Зальма в шоке смотрела на подругу, не понимая этого взрыва. А Миша все равно продолжала кричать.
-Как вы меня все задолбали! Ну неужели нужно вертеться около меня, словно я ребенок маленький!? Ты мне не мама, ты мне вообще никто! Уходи!- Миша отступала к окну, я стала затихать.- Пожалуйся… оставьте меня… все…
Она сама упала на пол и сжалась вся, как маленький обиженный котенок. Вся содрогалась от всхлипов. Громко плакала и почти беззвучно что-то шептала. Она была словно в каком-то бреду.
А Зальма… В прошлой жизни она была заботливая и добрая. Это ни к чему хорошему не привело. Теперь она была эгоисткой. И ушла на кухню. Все, надоело ей притворяться такой, какой она была раньше. Пусть теперь они все видят, что делает с людьми смерть, воскрешение, нереальные сделки и в какой-то мере жажда мести. Но месть она пока еще не чувствовала, пока еще было рано…
В дверь позвонили. Зальма с окаменевшим и спокойным лицом пошла открывать. На пороге стоял… м-да… уж кого-кого, а его она увидеть не ожидала.
-Можно?- спросил он.
-Это твоя квартира,- сказала Зальма, пропуская Дина внутрь.
-У вас что-то случилось?- спросил тот, снимая куртку.
-Спроси у своей сестры-психопатки,- сказала Зальма, уходя в свою комнату.
Дин удивленно проследил взглядом за ней, а потом пошел в комнату Миши.
То, в каком состоянии он увидел сестру, его не порадовало. Он тихо и неслышно подошел к ней, и опустился на колени рядом.
-Спокойно,- когда она дернулась, когда он положил руку ей на плечо, сказал он.- Это я, Дин.
Всхлипы прекратились, и Миша приподнялась на руках.
-Что случилось?- приводя сестру в сидячее положение, спросил он.
-Я, я…- Миша не могла ничего сказать. А что? «Я пришла домой, психанула, разбила самую дорогую мне вещь и разгромила половину своей комнаты».
-Миша,- прошептал Дин, большим пальцем проводя по скуле, стирая пару попавшихся слезинок.- Тсс…
Он притянул ее к себе, поцеловав в макушку.
-Умоляю, хватит,- попросил он ее. Приподняв ее лицо за подбородок, с стал смотреть в ее глаза… Никто и не виноват, что обладал он талантом внушения…
-Я все разрушила,- прошептала Миша, снова собираясь плакать. И тут случилось то, что, наверное, не ожидал никто в этой комнате.
Дин поцеловал ее. А она ответила.
Это было из ряда того запретного между ними. Такого сладкого, такого непонятного. Этого делать было нельзя… но этого так хотелось. Скорее ему, чем ей. Они были частью одного единого целого, но их связь иногда выходила за пределы просто родственной.
Он был ее первым. Наверное из-за глупости, из-за безграничного доверия, было просто множество причин. Но главная – она сама этого хотела.
Как же все это запутанно…
От ее губ он перешел к шее, покрывая ее поцелуями, чуть прикусывая кожу. На несколько секунд остановился там, где бился пульс.
-Хватит,- прошептала Миша, отстраняясь.- Не надо.
-Хорошо,- спокойно ответил Дин.- И все-таки, я надеюсь, ты поднимешься с пола.
Миша кивнула, поднимаясь на ноги вслед за Дином.
-Что ты тут делаешь?- спросила она.
-Уже проведать нельзя?- спросил Дин, выходя из ее комнаты и идя на кухню.
Миша промолчала, оставаясь на месте, словно вкопанная. Оглядела комнату, взгляд остановился на фото… Она медленно подошла к осколкам.
Стряхнув с картинки стекло, она взяла ее в руку. Воспоминания нахлынули волной, но она их тут же отогнала. Больно, но нужно терпеть.
Все еще с фотографией она прошла на кухне, и буквально упала на стул. Мало того боль в ногах стала чувствоваться, да и еще почему-то во всем теле была ужасная усталость.
-Ты решила с кем будешь искать?- спросил он.
-Одна.
-Почему?
-Зальма сказала, чтобы я попросила Кибу…но…
-А ты ему сказала что помощь нужна отдельно тебе, а не всем?
-Нет.
-Теперь ясно. Он ни за что не согласится помогать, если будет знать, что это как-то облегчит жизнь лично мне.
-Все равно уже поздно – буду одна. Ты с Зальмой. Вот только я не знаю – с кем будет Лиза.
-По-моему тоже не с кем.
-А…
-Константа. Они же поссорились.
-По-моему можно было бы уж давно друг друга простить.
В комнате повисло молчанье. Миша слышала, как Дин достал из кармана пачку сигарет, достал одну, но не закурил.
-Все нормально. Хватить сверлить ее взглядом.
-Ты не переносишь запаха сигарет.
-Еще помнишь?
-Еще с первого класса.
-Школа… я там уже год не была.
-Вот тебе и высшее образование, о котором для нас мечтали родители.
Миша улыбнулась. Вспомнила веселую маму, радостного отца. Она были самыми счастливыми детьми на этой планете, неверное. А теперь она даже не знала, живы они, или нет.
-Они живы,- сказал Дин.
-А ты откуда знаешь?- спросила Миша.
-на прошлой неделе был у них,- ответил Дин, и тут же осекся.
-Убери сигарету, или сам убирайся,- неоткуда у нее взялись силы. Она поднялась на ноги. Фото тут же было сложено пополам и засунуто в задний карман брюк.
-Они скучают по тебе…- начал было Дин, но Миша его тут же перебила.
-Если бы скучали, если бы вообще любили – не бросили бы,- она ушла к себе в комнату, закрыв за собой дверь.
-На все есть свою причины… даже на это.